ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 11月19日金曜日の給食

本文

11月19日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年11月19日更新

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、松前丼、さつま芋と大豆の揚げ煮、レモンサラダです。

1

地場産物強化週間最終日。
今日は使用する食材がとても多いので、かなり忙しい1日でした。
そのため…
写真を撮る暇もなく…。
松前丼は、4年前、伊予高校生が考えてくれた献立で、今では定期的に登場する献立です。
しかし、種類が多いためか、小さく切りすぎているためか、
なんの食材を食べているかが分かりにくいようなので、きょうはいつもより少し大きめに切ってみました。
もう少し、改良してみようかな?


kyusyoku