ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 12月6日月曜日の給食

本文

12月6日月曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年12月6日更新

今日の献立は、コッペパン、牛乳、ビーフン炒め、ごま味いりこ、もやしのサラダです。

1

もやしのサラダには、こんなにいっぱいもやしを使います。

1

ですから、釜で和えるときには…

1

全身の力を使って混ぜ合わせなくてはなりません。
T本調理員「この部屋、(冬でも)クーラーがきいてるはずなのに、なぜか汗だく!」
動画でお見せできないのが残念です(-_-;)

1 1

ビーフン炒めの下ごしらえ。
ビーフンは水につけて、うずら卵は下茹でしています。

1 1

湯気で全く見えませんが、M好調理員がたっぷりのにんにくと生姜を効かせた香油で
豚肉を炒めています。

1

たくさんの手間をかけたおいしいビーフン炒めのできあがりです♪
 


kyusyoku