ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 12月10日金曜日の給食

本文

12月10日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年12月10日更新

今日の献立は、白ごはん、牛乳、かぶの関東煮、大豆と煮干しの揚げ煮、すだち風味漬けです。

1

かぶの関東煮(かんとだき)は、おでんの大根をかぶに変更したものです。
かぶは、じゃが芋より少し小さめに切るように打ち合わせしていると
T井調理員「ひと口小ですね!!」
一口大より小さめのひと口小( ´艸`)
ところが…!!

1 1

左がじゃがいも、右がかぶです。
どちらの方が大きく見えますか~???

1 1

かぶは火が通りやすいので、他の食材が煮えたくらいに入れて、さっと沸かし、味つけします。

1

かぶがとろけてしまわないように上手に炊き上げました♪
美味しくめしあがれ?

 


kyusyoku