ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 5月19日木曜日の給食

本文

5月19日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2022年5月19日更新

今日の給食は、白ごはん、牛乳、かきたま汁、肉野菜炒め、はりはり漬けです。

1

今日の肉野菜炒めの味付けは、昨年度北海道「まつまえ町」との交流給食で実施したジンギスカンのたれを使用しています。今回は豚肉だけでの炒め物となりました。去年の交流給食を思い出してくださいね。

1 1

緊張しながらの初のかきたま汁です。補佐に教えてもらいながらの、調理作業です。

1 1

そして、こちらはかきたま汁なので「卵なし」のアレルギー食を作成しています。

1 1