ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 6月2日木曜日の給食

本文

6月2日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2022年6月2日更新

今日の給食は、コッペパン(いちごジャム)、牛乳、卵とにらのスープ、切干大根のサラダ、大豆と小煮干しの揚げ煮です。

1

大豆と小煮干しの揚げ煮です。
大豆を戻して煮てから、でんぷんを漬けて揚げます。

1 1

大豆の温度を確認し、こちらではスチコンで小煮干しを焼きます。

1 1

調味料を合わせ、大豆と小煮干しを入れます。ここでも温度を確認します。

1 1

卵とにらのスープです。
にらは、丁寧に機械でなく手で切っています。
ふわふわ卵スープになるように・・・。

1 1