ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 5月15日水曜日の給食

本文

5月15日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2019年5月15日更新

今日の献立は、白ご飯、そら豆のうま煮、じゃこサラダ、日向夏です。

0515

今日の松前町産は今が旬の「そら豆」です。今年初めてのうま煮です。
1

2 ←「召し上がれ♡」と言わんばかりのT井調理員。

こちらも旬の「日向夏」。一人1個ずつではないですよ。切れ目が見えずらいですが4分の1にカットしてあります。
切り口が乾いてパサパサにならないように配缶しています。
3

蒸煮冷却機の前で立ちすくむM井調理員を発見。凝視していたのは機械の中や入っている食材の温度が分かる温度計です。
しっかり温度が上がっていることを確認しています。
4 5

 


kyusyoku

献立表・食材産地
日々の給食