ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 5月21日火曜日の給食

本文

5月21日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2019年5月21日更新

今日の献立は、白ご飯、豚汁、お好み天、ごま和えです。

0521

今日は、キャベツ、白菜、ほうれん草と葉物野菜がたくさんです。
1 ←このキャベツはごま和えに使います。
上にのせているのは「ごま」です。この後、蒸煮冷却機で加熱、冷却して和えていきます。

こちらはお好み天のたねです。ここにもキャベツを使っています。
2

3 ←「今日は量が多いなぁ。揚げても揚げても終わらないぃぃ。」
ちょっと時間もおしていて、最後の学校は給食時間ギリギリになりそうな様子です。

後から様子を聞くと「3便目からは本気を出したので、間に合いました!」とのこと。
またまたスタートダッシュがきかなかったようです。

【おまけ】
今月から午前中の調理作業をしてもらっているK本調理員です。
頭を押さえている、このポーズのわけは?
4

給食センターに来た初日にちょっとしたハプニングがあったためです。
どこかに、コツンと(*^-^*)

 


kyusyoku

献立表・食材産地
日々の給食