「はだか麦粉100%使った「そのまんまクッキー&ラスク」は、こだわりの新鮮卵だけで水分を調整しました。軽いサクサクの食感とはだか麦ならではの香りと風味を感じてもらいたい」とオーナーの宇都宮さん。一般的なラスクは、パンを2度焼きした焼き菓子ですが、「たまごや」のラスクは、卵たっぷりのスポンジ生地を乾燥させて焼き上げたもの。ザクザクとしたパンラスクとは違い、口の中でスーッと溶けていくやわらかな食感が新鮮! 新食感のたまごやオリジナルラスクです。
使い方次第で、小麦粉をはるかに超える美味しさを創造するはだか麦粉に無限の魅力を感じています。
「”そのまんまクッキー&ラスク”は、小麦粉で作るクッキー&ラスクと同じレシピで作りましたが、その軽い食感と口当たりの良さは、小麦より食べやすく無限の可能性を感じました」と宇都宮さん。お菓子だけでなく、チヂミやパスタ、クレープなど様々に活用が期待されること間違いなしと宇都宮さんも太鼓判です!!