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マイキムチ&コリアンデリ hanari

印刷ページ表示 更新日:2023年3月2日更新

はだか麦のチヂミ&サムジャン

“ガツン”とはだか麦らしさを感じるチヂミとディップです。
香ばしいチヂミとサムジャンのハーモニーを御堪能ください!!

はだか麦のチヂミ&はだか麦のサムジャンはだか麦のチヂミ&はだか麦のサムジャン

「はだか麦の良さと韓国伝統ごはんをコラボさせた、新しさとhanariらしさを兼ね備えた美味しいチヂミが出来上がりました。見た目にも、食べても、ダイレクトにはだか麦を感じていただけると思います」と語るオーナーの朴美樹さん。チヂミの生地にはだか麦粉を使用し、片面にニラ、もう一方の面に茹でたはだか麦をパラパラと混ぜ込み、ごま油で香ばしく焼き上げました。「はだか麦のサムジャン」をディップすると、チヂミに混ぜ込まれたはだか麦とサムジャンのはだか麦がプチプチとした絶妙なハーモニー。ゴマ油たっぷりで焼き上げたチヂミもあっさり食べられます。チヂミはご注文頂いてから焼き上げるのでアツアツでご提供します。サムジャンは別売りなのでサムジャンだけでご購入いただけます。

いいね!!はだか麦!!韓国の食文化とはだか麦をコラボさせて松前の新名物を作りたいですね。

韓国ごはんと言えば辛いイメージですが、実は辛くない料理もたくさん。はだか麦の素朴で滋味あふれる味わいは、そんな韓国ごはんと相性ぴったり。韓国風の伝統粥やスイーツにもアレンジできそうですね。

こんなことを工夫しました。

チヂミの生地のはだか麦粉(6)と小麦粉(4)の配合と水加減など試作を繰り返しました。はだか麦粉が多いと食感も悪く、はだか麦特有の臭いが鼻をつきます。見た目と食感に、はだか麦をダイレクトに感じられるように、生地に茹でたはだか麦を粒のまま混ぜ込み焼き上げました。タレは甘辛く、ゴマ油とニンニクの風味があとを引く韓国醤にはだか麦を混ぜ込みました。プチプチとした食感がいきるよう茹で加減と下処理を工夫しています。「もっと食べたくなるはだか麦」を目指して、はだか麦そのものをより美味しく召し上がっていただきたいという想いで作ったチヂミとサムジャンを是非ご賞味ください。

hanariのオーナーオーナー 朴 美樹さん
はだか麦デリを出しているのはこんなお店

季節の食材で種類豊富なキムチと韓国屋台のフードも楽しい!!
コリアンデリのテイクアウト専門店

「韓国のおいしいものや文化を伝えたい」という想いからオープンした「hanari(ハンアリ)」。秘伝のキムチだれに漬け込んだ自家製キムチは、定番の白菜やキュウリ、大根のキムチはもちろん、地物の海産物や旬の野菜にこだわった様々なキムチが常時15種類以上並べられています。その他にも、ホットサンドや韓国茶フラッペ、プルコギボウルなど、韓国の屋台メニューをアレンジしたオリジナルフードも充実。テイクアウト店ながら、イートインができる店内のカウンター席やオープンテラス席も用意。朴さんお薦めは、「はちみつなつめ」や「ナッツティー」などの韓国茶フラッペ。キムチやコリアンデリと一緒に、韓国スイーツも体験してみよう!!

店内

店名の「hanari(ハンアリ)」は、韓国語で「壺」という意味 。朴さんのアイデア満載のオリジナルな韓国フードを楽しめるお店。

ショーケース

キムチの人気No.1は「さきいかキムチ」。香辛料は本場韓国産を使うほか、地元えひめの旬の食材にこだわる。

はちみつなつめ

おススメの「はちみつなつめ」。豆乳ベースのなつめ茶に、なつめのはちみつ漬け、トック、生クリームがもりもり。それぞれの食感がベストバランス!甘くて体にいい韓国スイーツの優しさに癒やされてください。