ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 北公民館 > 令和6年度 岡田っ子ファミリー料理教室

本文

令和6年度 岡田っ子ファミリー料理教室

印刷ページ表示 更新日:2024年12月26日更新

  12月14日に、岡田っ子ファミリー料理教室を開催しました。

 松前町保険栄養推進協議会の方を講師に、岡田小学校の児童と保護者25人が参加しました。

 今回の献立は、ごはん、キャベツの皮焼売、小松菜とわかめのナムル、中華スープ、大学芋です。

盛り付け

 お母さんや講師の先生にアドバイスをもらいながら、子供たちもテキパキと調理をしていきます。

調理中野菜を切っている切っている子供が野菜を切っている親子で調理中親子で相談肉をこねこねこねこねしているキャベツをざくぎり親子でクッキング親子でスライス小松菜を切っている6班芋を切る1班肉を丸める焼売を作る大学芋作っている焼売を蒸す全体の調理中

 出来上がったら、みんなで「いただきます!」

 どの班もおいしそうにできました!

食べる食事中食べている

 おうちでも、お料理のお手伝いをしてね!